Бесплатная выгрузка в  
Вход / Регистрация    

Единая база недвижимости
Саранска и Мордовии

Поиск объекта по номеру

Введите номер объявления:    

Главная -- Новости

Новости

Раздел новостей: Российские новости

Статья прочитана: 204 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Рост тарифов ЖКХ в России в 2015 году составит 8,7%

    Правительство прогнозирует рост числа должников по ЖКХ на 10%, однако никакой катастрофы для бюджета в этом не видит.
    Тарифы на услуги ЖКХ в 2015 году в среднем по России повысят на 8,7%, заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. По словам чиновника, рост платы не превысит инфляцию.Чиновник напомнил, что с лета нынешнего года в каждом регионе России утвержден свой индекс роста платы граждан за коммунальные услуги и определены максимально возможные отклонения от этой цифры по муниципальным образованиям. Значения совокупных платежей на 2015-2018 годы были представлены в виде формулы, привязанной к уровню инфляции. Соответствующий закон Госдума приняла в конце 2013 года.
    
    В результате, в 2014 году рост этого совокупного платежа в среднем по стране составил всего 3,8 процента. В ноябре рост платы за коммунальные услуги составил меньше одного процента. Напомним, что за 11 месяцев 2014 года уровень инфляции в России составил 8,2%. «При этом, по данным Росстата, за ноябрь рост цен на некоторые продукты составил 15%, а рост доходов населения по итогам третьего квартала составил 7,6%», - рассказал замминистра. Средний же счет за коммунальные услуги сегодня составляет 1,994 тысячи рублей.
    
    По словам Чибиса, в соответствии с прогнозом социально- экономического развития РФ на 2015 год индексация тарифов на электричество в среднем по стране в наступающем году составит 8,5%, на газ — 7,5%, на воду — 10,5%.
    
    «Также не планируется урезаний или сокращения социальной поддержки граждан, которые не в состоянии платить в полном объеме за услуги ЖКХ», - цитирует слова Чибиса ТАСС.
    
    Между тем, замминистра заявил, что в 2015 году должников может стать на 10% больше. Это может произойти из-за падения платежеспособности населения в связи с кризисом.
    
    «В 2015 году мы планируем падение платежной дисциплины с 96% до 86%», - сказал Чибис на пресс-конференции. Потери бюджета от неплатежей могут составить больше 100 миллиардов рублей. «Да, это плохо, неприятно, - отметил замминистра. - Но никакой катастрофы в результате проблем в экономике именно в системе жизнеобеспечения мы не ожидаем».

2014-12-30