Бесплатная выгрузка в  
Вход / Регистрация    

Единая база недвижимости
Саранска и Мордовии

Поиск объекта по номеру

Введите номер объявления:    

Главная -- Новости

Новости

Раздел новостей: Российские новости

Статья прочитана: 220 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Бесплатную приватизацию жилья решили не продлевать

    Согласно ныне действующему закону, возможность приватизации гражданами жилых помещений прекращается с 1 марта 2016 года.
     Основная волна бесплатной приватизации жилья уже прошла и бесконечно продлевать ее сроки невозможно. С таким заявлением выступил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
     «Мы срок неоднократно продлевали, последний раз - до 1 марта текущего года», - напомнил он. Как сообщает ИА «Интерфакс», для некоторых регионов возможно сделабт исключение. По словам российского премьера, «тут есть целый ряд предложений, над которыми нужно подумать». В частности, исключение будет сделано при решении вопроса продления бесплатной приватизации жилья для жителей Крыма, так как в этом регионе до последнего времени действовали украинские законы.
     Также в правительстве помнят и о людях, которые не смогли приватизировать жилье. Это те, кто проживает в аварийном или ветхом жилье и состоят на учете в качестве нуждающихся. Также нужно гарантировать право на жилье для сирот. «Законопроект об этом уже подготовлен, он был одобрен правительством, находится в Государственной Думе и предусматривает сохранение для детей-сирот и лиц из их числа права на бесплатную приватизацию жилья и после окончания официального срока», - сообщил Медведев.
     В конце прошлого года в Госдуму был внесен законопроект о продлении сроков бесплатной приватизации жилья еще на один год, до 1 марта 2017 года.
     «Граждане Республики Крым и города Севастополя не успевают воспользоваться этой нормой. И нужно, на наш взгляд, предоставить им такую равную возможность с гражданами всех остальных субъектов РФ», - объяснял тогда это предложение вице-спикер Госдумы Николай Левичев.
     Бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, должна была завершиться 1 января 2007 года, но затем ее сроки трижды продлевались.

2016-01-20