Бесплатная выгрузка в  
Вход / Регистрация    

Единая база недвижимости
Саранска и Мордовии

Поиск объекта по номеру

Введите номер объявления:    

Главная -- Новости

Новости

Раздел новостей: Российские новости

Статья прочитана: 213 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Владельцев незастроенной земли накажут налогами

    Правительство хочет закрыть лазейки для тех, кто платит слишком мало налогов.
     На сегодняшний день в России из 16,5 млн га земель под жилищное строительство остаются неосвоенными порядка 5 млн га. Из них почти 40% принадлежит физическим лицам. Власти хотят ужесточить налогообложение владельцев незастроенных земель.
     По словам Спиренкова, главное желание властей - «стимулировать строительство или регистрацию прав на дома». Чиновник напомнил, что сейчас для владельцев земель, на которых допускается, но не производится жилищное строительство, действует удвоенный коэффициент налогообложения.
     Однако собственники используют многочисленные лазейки для ухода от повышенных налогов. Например, юридические лица после трехлетнего неиспользования своих земель продают участки аффилированным лицам, а граждане строят и регистрируют на участках сараи или хозяйственные постройки.
     Согласно новому законопроекту, покупатели неосвоенных земель под жилищное строительство все равно будут обязаны платить повышенный налог на такую землю. По словам Спиренкова, законопроект направлен не на увеличение земельного налога, а на то, чтобы добиться стопроцентной собираемости этих платежей.
    Планируется, что законопроект о повышении коэффициента налога на незастроенные земельные участки будет в течение месяца рассмотрен правительством РФ и внесен в Госдуму. Он может быть принят в осеннюю сессию и вступить в силу уже с января 2017 года.
     Ранее правительство РФ вносило в Госдуму законопроект, предусматривающий пятикратное увеличение земельного налога на участки индивидуального жилищного строительства.
     Также авторы законопроекта хотели заменить понятие «объект недвижимости» на «жилой дом», чтобы исключить возможность собственников уходить от повышенного налога путем регистрации иного объекта недвижимости, кроме жилого дома.

2016-03-18