Бесплатная выгрузка в  
Вход / Регистрация    

Единая база недвижимости
Саранска и Мордовии

Поиск объекта по номеру

Введите номер объявления:    

Главная -- Новости

Новости

Раздел новостей: Российские новости

Статья прочитана: 254 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

19 млн россиян смогут получить жилье в ипотеку

    Из числа тех, кто может взять кредит уже сейчас, не воспользовались этой возможностью 14 млн человек.
     При нынешних ставках ипотечные кредиты доступны для 19 млн россиян, сообщают со ссылкой на заявление заместителя управляющего директора подразделения «Ипотечное кредитование» АИЖК Сергея Калинина. При этом из числа тех, кто может взять кредит уже сейчас, не воспользовались этой возможностью 14 млн человек.
     По словам чиновника, при снижении средней ипотечной ставки до 10% годовых число россиян, которым доступна ипотека, увеличится в 2,5 раза. Объем выдачи ипотеки в России в ближайшие пять лет составит 7,5 млн кредитов, порядка 1,5 млн кредитов в год, добавил Калинин.
     Риелторы и девелоперы прогнозируют снижение процентных ставок по ипотеке уже до конца этого года. По мнению директора ипотечного центра компании «Миэль-Новостройки» Татьяны Гусевой, стоит ожидать снижения ключевой ставки, но несущественно - не более чем на 0,5%. Это должно привести к изменениям примерно на 0,2% ставок по ипотечным продуктам, причем как по стандартным программам, так и по льготной ипотеке. Сегодня минимально возможная ставка на первичном рынке Московского региона составляет 10,7% в рамках льготной ипотеки, напоминает эксперт.
     Для развития жилищного рынка в России необходимо снижать ставку по ипотеке, считает генеральный директор ГК «Кортрос» Станислав Киселев. Он отметил, что комфортной ставкой по ипотечному кредиту является ставка 10% и ниже.
     Рекомендованный семейный доход для обслуживания ипотечного кредита в России составляет 73,2 тысячи рублей, говорится в результатах иследования национального бюро кредитных историй (НБКИ). По сравнению с первым полугодием 2015 года эта сумма снизилась на 1,6%, говорят в НБКИ. Соответственно, сейчас российским заемщикам требуется меньше дохода для обслуживания среднего ипотечного кредита, чем годом ранее.
     Средняя доступность жилья за последний год в целом по России чуть выросла, говорится в докладе экспертов рейтингового агентства «РИА Рейтинг». Если для приобретения квартиры в первом квартале 2015 года в среднем нужно было копить средства 5,3 года, то в первом квартале 2016 года – 5,1 года.

2016-09-30