Бесплатная выгрузка в  
Вход / Регистрация    

Единая база недвижимости
Саранска и Мордовии

Поиск объекта по номеру

Введите номер объявления:    

Главная -- Новости

Новости

Раздел новостей: Российские новости

Статья прочитана: 318 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

В России создадут 50 «умных городов»

    В программе 'Цифровая экономика России' рассказано, как изменятся города к 2025 году.
     В России планируется создать 50 «умных городов». Это следует из программы «Цифровая экономика России», подготовленной Минкомсвязи по поручению президента России Владимира Путина. Программа описывает план развития российской ИКТ-отрасли в период до 2025 г.
     Как говорится в программе, в таких инновационных городах можно будет внедрять «комплекс технических решений и организационных мероприятий, направленных на достижение максимально возможного качества управления ресурсами и предоставления услуг, в целях создания благоприятных условий проживания и пребывания, деловой активности нынешнего и будущего поколений».
     На 1 кв. км «умных городов» будет приходиться не менее 60 беспроводных точек доступа к сети интернет (Wi-Fi), кроме того, Wi-Fi будет охвачено 75% инфраструктуры общественного транспорта. К 2025 году появятся электронные табло на остановках, онлайн-доступ к информации о работе общественного транспорта, единые проездные документы и система мобильной оплаты проезда. Уровень информатизации общественного транспорта к тому моменту составит 100%.
     Будут утверждены изменения в профессиональные стандарты муниципальных служащих с учетом требований к навыкам работы с данными. К 2025 г. в 50 городах будет использоваться профессиональный стандарт специалиста по данным на муниципальной службе. Предполагается, что к 2020 году все управляющие компании должны будут регулярно публиковать информацию на городских информационных ресурсах о планах проведения профилактических и ремонтных работ городскими службами.
     «Умные города» должны активно производить высокотехнологическую продукцию. В 2021 г. в 50 городах будет сформировано не менее чем по одному технопарку, при этом обеспеченность населения площадями технопарков составит не менее 60 кв. м на 1 тыс. человек.
     Уровень загрязнения по основным загрязнителям атмосферного воздуха в этих городах будет снижен на 20%. Штрафы и выплаты за негативное воздействие для крупных промышленных загрязнителей окружающей среды будут начисляться в автоматическом режиме на основании данных мониторинга и других методов. В этих городах будет введена в эксплуатацию система комплексного, оперативного и автоматического мониторинга состояния окружающей среды.

2017-05-19